Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:55 

Бред. Опять?!

Лорд Кот
И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Хм. Почему меня так легко увлекают любые мелочи, увлекают настолько, что я забываю о вещах более глобальных?

Сколько я себя помню, я всегда был таким - рассеянным, беззаботным, по-детски наивным. Как ребенок, который вышел погулять возле дома, но увидел бабочку и погнался за ней, а потом наткнулся на ручей и пошел посмотреть, откуда он течет, и, в итоге, побежал скатиться с горки и понял что заблудился. Вот только ребенок, бегущий за бабочкой, не осознает, что он ведь потеряется сейчас. А я осознаю. Понимаю, что что-то важное выскользнуло из поля моего зрения. Но не обращаю внимания и беззаботно продолжаю бежать за бабочкой. Но, в отличии от ребенка, который, наконец осознав, что заблудился, начинает плакать и сожалеть, я не обращаю на это никакого внимания.

Или обращаю. Ненадолго. Забываю про маму, которая ждет и волнуется, и дальше в припрыжку скачу за тем, что меня заинтересует. Но при этом осознаю, что мама ждет, волнуется и ищет меня по всюду. Я слишком беззаботен? С другой стороны, это часто помогает. Я забываю, что уже подскальзывался на камне, когда перебегал через ручей, что я падал, и что мне было очень больно. Точнее, я помню всё это, но снова беззаботно перебегаю через ручей. И снова падаю. Расшибаю колени в кровь, вслипываю пару раз, кое-как отмываю одежду от грязи и крови проточной водой ручья. И дальше: беззаботно скакать в поисках своих детских приключений, увлекаясь чем-нибудь и тут же переключая внимание на что-нибудь другое. На коленках ссадины, одежда изодрана и испачкана, а мне все равно, ведь я уже завороженно смотрю за полетом стрекозы...

Я - ребенок. Мальчишка. И я по-своему счастлив.

@музыка: In Flames

@настроение: Сонное

@темы: Сознание фонтанирует

URL
Комментарии
2009-12-21 в 02:35 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Почему бред? И вовсе даже не бред! Вполне себе стройная аллегория.
На самом деле да, я вот думаю, что ты слишкос беззаботен... С другой стороны, это лучше, чем быть слишком озабоченным))))) А с третьей стороны - тебе видней! Какая по сути разнца, чем ты счастлив и доволен, ведь главное результат)))

   

Drowned in fear

главная