Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."



Вы пошляк-прагматик
Вы не видите жизни в полноте, но она вынуждена с вами считаться. Вы хорошо выбираете путь, способ самореализации и делаете правильные выводы, когда они вас устраивают. Вы независимы, но хорошо управляемы, вы хорошо умеете создавать видимость бурной деятельности и совсем плохо - что-то делать на самом деле полезное, чаще всего кому-то приходится за вас доделывать вашу работу, притом тот, кто доделывает, обычно думает. что это его собственная святая обязанность. Вы ленивы и слочны, у вас есть масса преимуществ, которые дадут вам возможность стать великим или знаменитым.
С вами скучно, если вас не будить.
Вам хорошо быть менеджером среднего звена, секретаршей-блондинкой, официантом в Макдональдсе, библиотекарем или программистом, вы будете неплохим гангстером или олигархом.
Вам противопоказана та работа, которая связана с риском для жизни или вообще может нанести вам и окружающим вред, вам нельзя ничего доверять из материальных ценностей, я бы спрятал от вас ещё и ежей, дикобразов и булавки.
Вы себя не выдумали, но очень к этому склонны, на досуге вы привлекаете рабочую силу и собутыльников, чтобы они вам немного помогли - своей фантазии у вас просто не хватит, у вас самостоятельно получается очень неубедительно.
Избегайте алкоголя всё-таки.
Насколько вы себя выдумали?


@музыка: Тишина

@настроение: Сонное

@темы: тесты

22:09 

ПолтерГейтс

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Ненавижу свой комп. Люто и бешенно. Сегодня вечером выключил его и пошел в душ. Вернувшись, обнаружил, что включаться он не хочет. Совсем. После физического отключения одного из устройств (в этот раз это был DVD-ROM), он таки включился, но вендоза загрузилась в разрешении 640х480 и 4битном цвете. Причем часть значков заменилась на значки времен 95/98 форточек (ностальгия, блин). Диспетчер устройств обрадовал восклицательными значками возле видеокарты (а то я не догадался) и сетевой платы (которая вообще неопределялась как сетевая плата). Вспомнив, что диск с вендой у друга, а время 23:30, тихо возненавидел себя, за то что выключил комп на эти жалкие полчаса. Попытки поколдовать с разными режимами загрузки венды лишь еще больше испортили настроение: выяснилось, что в безопасном он грузиться не хочет и... оперативки видит только 256 мб вместо воткнутых 512. Матюгаясь, достаю из заначки потенциально глюкавую, но рабочую плашку на 512. Вырубаю комп и меняю две воткнутые на только что найденую в заначке. С ней комп вообще не стартует. Вернул в слоты старые планки. Комп заработал, нашел все 512 памяти, нормально загрузился, ошибок не нашел.

Нет, ну какого хрена? 0_о

@музыка: Тишина

@настроение: Сонное

@темы: Шаманство, бубен нижнего мира, колдовство, техника

23:03 

"Музыкальный кот" или "Займемся самопиаром?". Акт 1.

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Избыточной скромности я в себе никогда не наблюдал, так что практически все люди, с которыми я общаюсь, рано или поздно узнают, что я таки имею какое-то отношение к музыке. Уж очень восторженное у меня отношение к этому, требующее найти людей, разделяющих мою восторженность. В конце-концов, ведь мало кто хочет быть одиноким? Забавно, что подобное отношение пришло с возрастом, буквально три, может четыре года назад. До этого свято верил в отсутствие слуха и голоса (голос, кстати, у меня действительно очень противный, по крайней мере, когда я пытаюсь петь нараспев), слушал все подряд, считал себя (по очереди) и рэпером, и панком, и металистом. Писал на заборах глубокомысленные изречения в духе: "Рэп - отстой, попса - параша, панки хой - победа наша!", носил напульсники КиШа и вообще был волосат и наивен (сейчас, кстати, я по прежнему волосат и наивен). Вспоминать это очень забавно, потому что я всегда спокойно относился к любой музыке, в том числе и к рэпу. Слушал в то время то же, что слушали все друзья и знакомые: КиШ, Ария, Алиса, Агата Кристи, КИНО и несколько зарубежных команд в духе Nirvana и Metallica. Но подобная музыка быстро наскучила, хотелось чего-то более агрессивного и давящего на мозги. Спустя год, в списке любимых групп были и Cannibal Corpse, и Dimmu Borgir, и, почему-то (я ведь митолизд, я не перевариваю альтернативу, каг таг?!1одинодин), Amatory. Так как о муз. инструментах я не имел ни малейшего представления (от меня легко можно было ожидать вопроса в духе: нафиг нужны басисты?), то наибольший интерес у меня вызывали вокалисты, активно использующие всевозможные крики, рыки и хрюки. Естественно, я "подпевал" любимым группам - то есть, не имея ни малейшего представленя о всех этих гроулингах, просто орал во всю дурь. Надо сказать, получалось нелпохо - благодаря хроническому бронхиту, голос сорвать мне было практически нереально. Естественно, что когда у моих друзей появилась идея создать свою группу, я с гордостью предложил себя в качестве вокалиста. Было это, кстати, осенью 2006.

Cейчас пойдет, собственно, сам пиар группы.

Итак, что можно рассказать о группе на тот момент? Во-первых, я был не один в своей музыкально необразованности. Как я первый раз на репетиции взялся за микрофон, так и наш ударник впервые взял в руки барабанные палочки. Бас-гитарист и гитарист уже имели небольшой опыт, но настолько маленький, что даже песни В. Цоя (которые можно смело назвать пособием начинающего гитариста) сыграть без "лаж" было практически нереально. То есть держалось все на энтузиазме. Кстати, неплохо держалось. Быстро было придумано название: "Perfective" (один из переводов с англ. - стремление к совершенству), набросан текст первой песни и три трехквинтовых риффа под него. Следующие три песни тоже не заставили себя долго ждать. Тогда все это представляло собой жуткую смесь от "альтернативы" до хард'н'хэви и панка, только с истошными воплями двух подростков (мне активно помогал наш басист) и речетативом ("читать" текст у меня получалось не в пример лучше, чем петь - нот я не слышал абсолютно). На первых концертах публика приняла нас довольно неплохо - не за отсутствующее мастерство, но за энтузиазм и относительную оригинальность (труЪ дж-дж-дж хэви метал рифф, после которого идет рэповая вставка - это, согласитесь, необычно). Лажали. Лажали ужасно. Нет, вы не поняли, лажали действительно ужасно. Но нам самим нравилось то что мы делали, и это было главное. Мой вокал, кстати, люди разбирающиеся в музыке больше меня деликатно называли "искренним" (сейчас я понимаю почему), но тогда я радовался, был стимул развивать голос.

Летом 2007, после не самой удачной попытки записать демки, энтузиазм начал немного угасать. Услышав, как звучит мой голос со стороны, я понял, что просто кричать в микрофон что есть мочи неправильно. Новые песни не писались, все участники группы скучали.

Осенью этого же года, после небольших изменений состава, энтузиазм вернулся и было написано еще три песни. Можно считать вторым этапом жизни группы :) С одной стороны, вроде и мастерство игры повысилось, с другой, этого все равно было мало, все равно это тот же самый текст, набросанный за час и те же самые три простых риффа под него. Только лажи стало чуть меньше, да музыка стала чуть "тяжелее" (спустили струны на гитарах). Ну и до меня, потихоньку, методом проб и ошибок (увы, другого учителя, кроме себя самого, найти не удалось), начало доходить, как правильно. Потихоньку научился и гроулингу, и истеричному верещанию а-ля Cradle of Filth (очень гордился этим), и пиг скуилу (weeee-weeee!!). К сожалению, чистым петь толком так и не научился, никак не могу взять ноту, все время гуляю возле нее. Но, хотя бы, слышу куда нужно голос вести, чтобы приблизиться к ноте - вверх или вниз :) Примерно в это же время открыл для себя замечательную программку - Guitar Pro, которая помогла хоть как-то восполнить пробел в знаниях о музыке, иногда даже получается что-то ваять в ней :)

Что дальше? Дальше... дальше другая музыка в плэйлисте, другие взгляды на подход к созданию песни. Другие песни. Ну и, пока что неиссякнувшее, желание развиваться, оправдывать название группы. Через месяц, может больше, надеюсь, получиться показать результат.

21:36 

Флэшмоб

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Вы отмечаетесь в комментариях, а я задаю вам 4 жутко интересующих меня вопроса. Вы берете эти 4 вопроса и копируете к себе вместе со вступительным текстом (обещая, в свою очередь, всем страждущим задать свои вопросы).
читать дальше
запись создана: 25.04.2009 в 02:59

@музыка: Neaera

@настроение: Непонятное

@темы: Флэшмобим

04:58 

Вроде бы и не смешно... а проржаться все еще не могу :)

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."


Кстати, это видео ест траффика всего 180,2 кб (проверял) ;)

@музыка: Riverain

@настроение: Сонное

@темы: ржач

02:21 

Просто очередной тест

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Ваш персональный Ад -
Ангел Смерти сказал тебе с лёгкой улыбкой: Идём, я отведу тебя Домой!image
Пройти тест
Что дальше?
А дальше-неизвестность. Но ведь тебе это нравится? Есть смелость и сила воли. Есть азарт. Что еще нужно страннику?image
Пройти тест

@музыка: Riverain

@настроение: Непонятное

@темы: тесты

19:44 

Просто текст любимой песни

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Одна из немногих песен, где мне интересен текст больше, чем сама музыка.

Черный Обелиск - Меч

С насмешкой над моей гордынею бесплодной
Мне некто предсказал, державший меч в руке:
Ничтожество, с душой пустою и холодной,
Ты будешь прошлое оплакивать в тоске.

И кожа ссохнется, и мышцы ослабеют,
И скука вльется в плоть, желания губя.
И в черепе твоем мечты окостенеют,
И ужас из зеркал посмотрит на тебя.

В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...

Себя преодолеть когда б ты мог, но ленью
Расслаблен. Стариком ты станешь с юных лет.
Чужое и свое, двойное, утомленье
Нальет свинцом твой мозг и размягчит скелет.

В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...

Заплещет вещее и блещущее знамя.
О, если бы оно и над тобой взвилось.
Ты истощишь свой дух над письменами,
Их смысл утерянный толкуя вкривь и вкось.

Ты будешь одинок в оцепененьи дремы.
Прикован будет твой потусторонний взгляд
К минувшей юности. И радостные громы
Далеко в стороне победно прогремят.

В тебе прокиснет кровь твоих отцов и дедов,
Стать сильным, как они, тебе не суждено.
Над жизнею скорбя и счастья не изведав,
Ты будешь как слепой смотреть через окно...

@музыка: Черный Обелиск

@настроение: Романтичное

@темы: Текст любимой песни

06:10 

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Спасибо за то, что потратили время на эти вопросы. Я не могу утверждать наверняка, но мне показалось, что в Вас живет душа челесты!
Перезвон хрустальных колокольчиков. Нереальный звук, словно принесенный сюда из какого-то другого измерения. Вспомните, например «Танец Феи Драже» — узнаваемая гармония музыкальных блесток :-). В каком же странном мире вы живете. Он не похож на остальные – он отражение других возможных миров. А вы сами – человек, превративший в искусство собственную жизнь, и добившийся в этом невероятного совершенства. А может быть, вам только предстоит это сделать? В любом случае, вы необычный, загадочный человек.image
Пройти тест

@музыка: In Flames

@настроение: Спааааать... срочно!

@темы: тесты

05:45 

Что чувствуют плюшевые игрушки?

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
01:24 

Изучаем себя: стиль общения

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
На самом деле, мне просто нужно чем-нибудь занять пару часов - поэтому я и решил написать этот бред.

Этот самый стиль, если он у меня, конечно, есть, очень изменчив и зависит от множества факторов. Самый главный фактор - стиль общения собеседника. Сколько раз подлавливал себя на копировании повадок, если такое слово уместно, общения других людей. Это справедливо как для вербального общения, так и для общения сетевого. Однако, общение IRL мне, больному интернет-зависимостью, изучить будет сложнее, чем общение виртуальное.

Итак, первая особенность, которая сразу же бросается в глаза (по крайней мере мне):
• копирование части стиля общения собеседника, "подстраивание" под конкретного человека. Банальный пример - если человек в общении со мной ни разу не употребил мат, то и я не смогу употребить его, т.к. мое подсознание просто "отключит" эту часть, кстати, довольно обширную, словарного запаса. Если человек в общении злоупотребляет смайлами, то и я через некоторое время начну ставить их после каждого сообщения. Если человек злоупотребляет многоточиями в своих сообщениях, то и буду писать вот... так... примерно... Подобных примеров очень много. Пожалуй, это самая яркая черта, по которой меня довольно легко можно узнать: если вам, к примеру, постучался в аське незнакомый человек, и, при общении с вами, он постепенно начинает "косить" под вас - стоит задуматься, а не усатый-полосатый ли это стучит лапками по клавиатуре?

Следующая особенность, менее заметная, но довольно часто проявляющаяся:
• знаки препинания. У меня патологическая любовь ставить запятые и тире где надо и не надо. Причем, из-за хронической неграмотности, запятые я часто пропускаю. Наиболее частый случай - когда необходимо выделить слово или фразу запятыми с обоих сторон: я выделяю лишь с одной стороны. Невнимательность и плохая дикция, мешающая слушать интонации предложения. Увы.

Далее идут особенности, проявляющиеся, как правило, на форумах:
• ненависть к простым предложениям. Простые предложения я использую, лишь когда без них совсем никак, или когда они, при вдумчивом чтении, могут подчеркнуть мое настроение в момент написания сообщения. Обожаю всевозможные вводные конструкции, обращения, ироничные отступления, речевые обороты и т.д.. Десятки слов-паразитов озаглавливают большинство моих предложений: хм, гм, ну и т.д..
• юмор. Я люблю иронизировать, посмеиваться, открыто насмехаться. Над собой, автором возмутительного, с моей точки зрения, сообщения, над модераторами форума. Над кем угодно. Высший пилотаж для меня - построить предложение так, чтобы на поверхности была самоирония, а между строк читалась едкая желчь в адрес собеседника. Да, троллить мы пытаемся тонко, иногда даже получается.
• агрессия. Если мне, не дай Бог, что-то не понравится в чьем-либо сообщении, даже если оно не подразумевает под собой негатива, то я сразу начинаю вежливо, но дерзко атаковать противника. Самое главное: ухитриться оскорбить оппонента будущей склоки так, чтобы не попасть в бан. И быть вежливым - обращаться "на Вы" (с большой буквы!) и постоянно извиняться. Даже если это не уместно. Хочеться и все тут.

Пожалуй, хватит. Цель достигнута - время убито. Кстати, писать я собирался совсем не об этом - но, что уж вышло, то вышло. Главное, что время убил.

@музыка: Сява

@настроение: Скука

@темы: Нужно хоть как-то убить время

00:47 

Копипастим, флэшмобим...

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Нагло слямзено.

"Тыкаем на "Случайный дневник" 5 раз. И названия этих 5-ти дневников записываем в табличку."

про меня:
про жизнь:
про любовь:
про дневник:
про будущее:


про меня: [Gothic Fashion] / "Вон оно, что, Михалыч..." (ц) ... Н-да, не ожидал...
про жизнь: Дневник Taleisin / По беглому осмотру стало ясно, что Taleisin использует свой дневник для публикации фотографий своих работ. Хм-м...
про любовь: Весна... / А вот это уже более логично - весна и кот
про дневник: [линия жизни] / "Этот дневник создан исключительно для моих мыслей". Хм. А ведь так и есть, просто мысли без обращения к кому-то или намека на то, что их кто-то будет читать.
про будущее: X1999:Будущее есть моя прихоть / "Нипоняяяятно..." (ц) ... Зато в тему.

@музыка: Jazz

@настроение: После дождя немного улучшилось

@темы: Флэшмобим

23:40 

Хочеться курить

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Тысячи мыслей, словно стаи мелких рыбешек в бескрайнем океане сознания, роятся в голове, и ни одна из них не хочет попадать в сети. Они лишь проплывают мимо, роняя обрывки фраз по дороге. Как же хочется просто покурить, чтобы хоть как-то успокоить эту стаю и сосредоточится на чем-то одном.
Бред...

@музыка: Graveworm

@темы: Мысли рвуться наружу

16:16 

Обрывки мыслей...

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Порой, у меня возникают забавные ощущения. Вроде бы, давно уже уяснил для себя, что самообман вещь бессмысленная, а все равно, иногда так и тянет самоутвердиться благодаря окружающим, стать лучше чем есть в своих же глазах.
Самокопание

@музыка: белое безмолвие

21:25 

Первая запись

И вот ты на коленях, просишь у Бога: "Дай... дай мне шанс, и я начну все снова..."
Первая запись - какой она должна быть? И, вообще, для чего мне этот дневник? Сколько не задавал себе этот вопрос, но так и нашел ответ. Впрочем, есть у меня подозрение, что меня, все же, иногда посещают приступы графомании. Гм. Да, даже я иногда устаю держать свои мысли в себе. Иногда так хочется поделится с кем-нибудь хотя бы малой толикой той стаи мыслей-рыбок, что плавают в моей больной голове. Но что делать, если нет человека, который хотел бы меня выслушать? Впрочем, зачем себя обманывать - пока что, еще есть такие люди... Нет желания... Пожалуй, даже страшно. Этот страх появился не сразу, с каждым прожитым годом из наивного, романтичного и открытого ребенка я превращаюсь в циничного труса и эгоиста, который прячет свои мысли ото всех и вся. Как такое получилось? Кто знает... Слабый характер и влияние окружающих в сумме дают не самый приятный эффект. Впрочем, о страхе и своих заморочках как-нибудь потом. Что-то говорит мне, что первую запись лучше сделать более оптимистичной.

PS А дизайн, все-таки, убог... но мне нравится больше стандартного. Что поделать - увы, нет во мне творческой жилки.

@музыка: Черный Обелиск

@настроение: Меланхолия

@темы: Мысли рвутся наружу

Drowned in fear

главная